キャラメルりんごとクリームチーズのトースト

キャラメルりんごとクリームチーズのトースト
投稿日: 2020年1月17日 更新日: 2020年11月1日
閲覧数: 2,702
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
キャラメルリンゴは最初から最後まで強火で炒めるだけ。
思った以上に簡単に、短時間で完成します。
クリームチーズもキャラメルリンゴもたっぷりのせて!濃厚でスイーツなトーストをお楽しみ下さい♪

材料 (2人分人分)

  • 食パン :2枚
  • りんご :1/2個
  • バター :5g
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • クリームチーズ :60g

①りんごはヘタと種をとり、いちょう切りにする。
フライパンにバターを溶かし、リンゴを強火で炒める。

②砂糖を振りかけ、色づくまでたまにかき混ぜながら強火で焼く。(弱火にすると水分がでるため強火で)

③食パンを3分程度トーストし、クリームチーズを塗って2を乗せる。

コツ・ポイント

キャラメルリンゴは保存がきくので、たっぷり作っておくのもお勧めです。
トーストだけでなく、ふかしたサツマイモとクリームチーズと和えてスイートサラダにするのもお勧めです。




SNSでシェア
詳しく見る