からだも心もホッとうどん!「冬キャベツの塩バタ煮込みうどん」

からだも心もホッとうどん!「冬キャベツの塩バタ煮込みうどん」
投稿日: 2020年1月17日 更新日: 2020年1月17日
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とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みと
ベーコンの塩気、バターのコクが美味。

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • スライスベーコン(一口大) :2~3枚(約50g)
  • キャベツ(ざく切り) :2枚
  • サラダ油 :小さじ1
  • 黒こしょう :少々
  • バター :5g
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • [A]
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • :200cc
  • :少々

①具材を炒める

鍋にサラダ油をひいて火にかけ、ベーコン、キャベツを炒める

②[A]を加えて煮る

全体に油がまわったら[A]を加え、フタをして中弱火で2~3分煮る

③冷凍うどんを加え、煮る

③冷凍うどんを加え、煮る

キャベツが柔らかくなったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮込む

④味をととのえる

うどんに火が通ったら味をととのえ、器に盛り付ける

⑤出来上がり!

黒こしょうをふってバターをのせ、パセリをちらして召し上がれ

コツ・ポイント

後のせバターのコクがうどんにからんでおいしさ倍増!
とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みとベーコンの塩気が食欲をそそり、

その旨みが染み込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はまた格別です。
黒こしょうをピリッと効かせると良いアクセントになりますよ。
キャベツはお好みの加減まで煮てください。



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