鍋にサラダ油をひいて火にかけ、ベーコン、キャベツを炒める
全体に油がまわったら[A]を加え、フタをして中弱火で2~3分煮る
キャベツが柔らかくなったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮込む
うどんに火が通ったら味をととのえ、器に盛り付ける
黒こしょうをふってバターをのせ、パセリをちらして召し上がれ
後のせバターのコクがうどんにからんでおいしさ倍増!
とろりと煮込んだ冬キャベツの甘みとベーコンの塩気が食欲をそそり、
その旨みが染み込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はまた格別です。
黒こしょうをピリッと効かせると良いアクセントになりますよ。
キャベツはお好みの加減まで煮てください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます