ボウルに 薄力粉 アーモンド粉 グラニュー糖を入れよく混ぜる
米油を2回に分けて加え フォークなどできるように混ぜる
全体が混ざったら指でほぐして ぽろぽろにしてクランブルを作る
耐熱皿によく洗って 芯を取り 皮付きのまま一口サイズに切ったリンゴと
輪切りにしたバナナを詰めシナモンをふる
★器の大きさ 直径14㎝ 高さ4㎝
クランブルをのせ200℃のオーブンで20分ぐらい焼く
お好みで 熱々にアイスクリームをのせ 砕いたオレオクッキーを添える
★アイスクリームとクッキーは無しでもいいですが 熱々のクランブルに
冷たいアイスクリームをのせて食べるのは味の変化が楽しめおいしいです。
バニラアイスもおすすめです。
★アーモンド粉は皮付きを使いました。香ばしくなりますが、皮無しでもOKです。
★りんごだけでなく、バナナを加えるとまったりしてコクが出ます。
★米油は 「ボーソー米油」を使いました。クセも匂いもなく
ほのかなバニラの香りがするのでスイーツにもばっちりです!
ヘルシーに サックサクのクランブルに仕上がります。
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