バラ肉は塩・コショウして オイル無しでフライパンで両面を焼き
チューブのにんにく・しょうがを加え炒めたら いったん取り出す
ざく切りにした白菜をバラ肉を焼いたフライパンに入れさっと炒め野菜だしを加え
白菜が柔らかくなるまで煮る
取り出しておいたバラ肉と 手で縦に裂いたエリンギを加え
塩・コショウで味を調える
大さじ1の水で溶いた片栗粉とごま油 カイワレを加え器に盛り付ける
エリンギは、包丁で切るのではなく かさの部分を両手で持ち裂いていくと
食感もよく味もしみこみやすくなります。
★豚バラ肉は 焼き肉用か切り落としを使い、初めにカリッと焼いておくのが
おいしさのポイントです。
★エリンギの切り方は、上記のように手で裂くと味がしみ込みやすくなります。
★とろみをつけたスープは多めに作って具材に絡ませます。
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