お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ビタミンたっぷり【手作りフラペチーノ】

ビタミンたっぷり【手作りフラペチーノ】
投稿日: 2020年1月15日 更新日: 2023年2月2日
閲覧数: 1,193
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
脳内メーカー「100%食」の超食いしん坊!計画を立てない気ままな旅が趣...

材料 (2人分)

  • 冷凍ミックスベリー :約100g
  • 砂糖 :大さじ4
  • レモン汁 :大さじ4
  • 無糖ヨーグルト :大さじ4
  • バニラアイス(スーパーカップ超バニラ) :1個
  • :約60g
  • 生クリーム(デコレーション用) :少々

最初にベリーソースを作ります。

冷凍ベリー、砂糖大さじ2、レモン汁大さじ4をミキサーにかけます。

カップを2つ用意します。

カップにベリーソースを半量ずつ注ぎます。
※今回は、スタバのトールカップを使いました。

ミキサーを洗います。

フラペチーノを作ります。

バニラアイス、ヨーグルト大さじ4、砂糖大さじ2、氷をミキサーにかけます。
※氷は細かいものか、少し溶け出したくらいの氷をつかとミキサーにかけやすいです。

ベリーソースの入ったカップにフラペチーノを注ぎます。

トップに生クリームを搾ります。

トップに生クリームを搾ります。

コツ・ポイント

ミキサーにかける氷は、小さ目の方が使いやすいので、水を少なめにして氷を作ると良いです。



SNSでシェア
詳しく見る