材料です。
耐熱皿に米ともち麦 米粒よりも細かくみじん切りにした玉ねぎ
米油を加えよくかき混ぜる
温めた野菜だし350gを加え600wのレンジで12分加熱する
下茹でして食べやすい大きさに切ったホウレン草 薄切りのマッシュルーム
野菜だし大さじ2 生クリームを加え再び600wのレンジで5分加熱する
★加熱後 米の固さを確認して (指でつぶしてつぶれればOk)まだ硬いようなら
再度 野菜だし大さじ2を加え1~2分加熱する
ゴルゴンゾーラ バターを加え1分加熱して溶かし全体をよくかき混ぜ
パルミジャーノとピンクペッパー ゴルゴンゾーラ(分量外)をちらす
米は新米だと粘り気が出てしまうので古米を使います。
野菜だしは多めに用意して、お米が固かった時に足して加熱するようにします。
有塩バターを使っており、またチーズの塩気があるので塩は加えていません。
味をみて足りないようでしたら少し加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます