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旬のもの.....秋鮭を使って

旬のもの.....秋鮭を使って
投稿日: 2014年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,115
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忙しい毎日の中でも出来るだけ丁寧な生活をするように心がけています。 ...
-秋鮭の炊き込みチャンチャンご飯-

材料:2人分
米1+1/4カップ
秋鮭2切れ(140g)
キャベツ30g
長ネギ30g
しめじ30g
人参15g
ピーマン1/2個
赤パプリカ10g
黄パプリカ10g
バター10g
ニンニク1片
A[合わせ味噌10g、塩ふき昆布5g]
塩/胡椒各少々
水適宜

作り方:
1.米を研いでおく
2.秋鮭は1切れにつき4等分に切り分け、軽く塩、胡椒をふる
3.キャ別は一口大、根元を切ったしめじは細かくほぐし、人参・ピーマン・パプリカは小さなサイコロに切る
4.バターを馴染ませたフライパンに薄切りしたニンニク、小口切りした長ネギを入れ香りが出たら秋鮭を入れ表面に焦げ目がつくようにさっと焼き、取り出す
5.3の野菜を軽く炒める
6.内釜に1の米、4の秋鮭、5の野菜を入れ、Aと水を入れたら普通に炊飯する

コツ・ポイント

*焼いた秋鮭の内部は生の状態でかまいません



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