骨付き鶏肉は塩・コショウして小麦粉をまぶし にんにく 赤唐辛子はみじん切り
玉ねぎは薄切り 赤ピーマンは縦に6等分する
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ 骨付き鶏肉の皮目の方から焼き
焼き色がついてきたら にんにく 赤唐辛子 白ワインを加える
玉ねぎを加えて炒め トマト缶と 缶詰1杯分の水を加え強めの中火で10~15分煮る
★缶詰を洗うような感じでゆすって こびりついたトマトをこそげ落として加える
ソースが半量位になってきたら赤ピーマンを加え5分ぐらい煮てから塩で味を調え
みじん切りのパセリを加える
もち麦は 15分茹でてから熱いうちにオリーブオイル小さじ1と
パルミジャーノを混ぜ合わせる
器に鶏肉をソースごと盛り付け もち麦を添える
もち麦と絡めていただきます。
プチプチっとした食感がおいしいです。
★もち麦は主食ではなく付け合わせなので、量は少な目です。
お好みで調整してください。
★鶏肉は骨からうまみが出るので、必ず骨付きを使います。
ぶつ切り鶏肉を使いましたがウィングでもOKです。
★赤唐辛子を加えましたが、お子様や辛い物が苦手な方は無しでもいいです。
★赤ピーマンは 赤パプリカでもOKです。
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