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ハマる☆ 減塩♪ 白菜の七味マヨサラダ

ハマる☆ 減塩♪ 白菜の七味マヨサラダ
投稿日: 2020年1月9日 更新日: 2020年1月9日
閲覧数: 8,487
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜をレンジで加熱し、七味を加えたマヨネーズで和えたサラダです。
塩は2本指で1つまみしか入れてないけど、七味の刺激でちょうどいいです(*^^*)

いりごまを入れて、プチプチ食感をプラスしたのもポイントです。

食生活がどんどん豊かになっている現代は
気づかないうちに塩分も多めに摂取しているから、減塩を意識していかないと
年を重ねながら健康をキープするのは難しいのではないかと改めて思います。

材料 (2人分)

  • 白菜 :4~5枚
  • いりごま :小さじ1
  • :2本指で1つまみ
  • 七味唐辛子 :小さじ1/4
  • マヨネーズ :大さじ1

1.白菜の芯をレンチン

1.白菜の芯をレンチン

白菜を芯とやわらかい葉に分け、芯を3cmの細切りにする。
シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで3分加熱する。

2.白菜の葉をレンチン

2.白菜の葉をレンチン

白菜のやわらかい葉はざく切りにして、レンジで2分加熱する。

3.混ぜる

3.混ぜる

1と2の水気をよくしぼったら、塩、七味唐辛子、いりごま、マヨネーズを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



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