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ポリ袋★黒豆とカスタードのスイーツピザ

ポリ袋★黒豆とカスタードのスイーツピザ
投稿日: 2020年1月7日 更新日: 2020年1月7日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
黒豆と電子レンジで作れるカスタードクリームを乗せたスイーツピザです。
ポリ袋でパン生地を作るので、子供と一緒に楽しく作れます。
お正月の黒豆をリメイクしたピザは、ランチやおやつにぴったり♪

材料 (4~5人分)

  • ★強力粉 :280g
  • ★砂糖 :8g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • :170cc
  • オリーブオイル :20g
  • カスタードクリーム :150gくらい
  • 黒豆 :100g
  • きな粉 :大さじ1

カスタードクリーム

カスタードクリームの作り方はこちら。
作ったカスタードクリーム全量使います。

電子レンジで簡単★カスタードクリーム
電子レンジで簡単★カスタードクリーム
2019年2月7日
電子レンジで簡単に作れるカスタードクリームです。色々なお菓子やパン作りに使えます。
2019年2月7日

パン生地作り

パン生地作り

★印の材料をポリ袋に入れて振り混ぜます。

水を入れてよく混ぜ合わせたら、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)

パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。
丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

パン生地を半分にしてそれぞれを丸く伸ばします。
(丸い生地にするために半分にしましたが、天板いっぱいに四角くしてもOK)

1のカスタードクリームと黒豆を乗せ、オーブン40℃で30分2次発酵します。

パン生地が2倍くらいに膨らんだら、オーブン180℃で15分焼き、きな粉をトッピングして完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。



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