お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで簡単★カスタードクリーム

電子レンジで簡単★カスタードクリーム
投稿日: 2019年2月7日 更新日: 2019年2月15日
閲覧数: 10,154
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れるカスタードクリームです。色々なお菓子やパン作りに使えます。

材料 (作りやすい分量)

  • 牛乳 :150cc
  • 卵黄 :1個
  • 砂糖 :20g
  • 薄力粉 :20g
  • バニラエッセンス :2~3滴
  • バター(マーガリン) :少々

牛乳を電子レンジで人肌程度に温めたら、卵黄を合わせ混ぜます。

薄力粉と砂糖をふるいにかけて、1に少しずつ入れて混ぜ合わせます。

電子レンジ600wで1分温めたら、ホイッパーでかき回し、これを2~3回繰り返します。

最後にバターとバニラエッセンスを加えて良く混ぜたら完成★

コツ・ポイント

レンジで温めたらよく混ぜ、これを繰り返すとカスタードクリームのもっちりした感じになります。


SNSでシェア
詳しく見る