♡いちご白玉♡【#おやつ#簡単レシピ#時短#練乳】

♡いちご白玉♡【#おやつ#簡単レシピ#時短#練乳】
投稿日: 2020年1月5日 更新日: 2020年1月5日
閲覧数: 1,999
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
あけましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m


今日ご紹介させていただくのは
ピンク色がキュートないちご白玉♡
甘酸っぱい香りも良く
女子ウケすること請け合いですよ♩
しかも作り方は超簡単(*´艸`)
生地はいちごと白玉粉を混ぜるだけ!
練乳やゆで小豆など
お好みのトッピングで召し上がれ♡

材料 (2〜3人分)

  • いちご :100g
  • 白玉粉 :100g
  • 練乳・ミント :各適量



1.ボウルにいちごを入れ、フォークでしっかり潰す。



2.別のボウルに白玉粉を入れ、1を少しずつ加えながらよく捏ね、耳たぶくらいの柔らかさにする(この時まだ生地がかたければ、水(分量外)を少々加えて調整して下さい♩)。2〜3cm大に丸める。



3.鍋に湯を沸かして2を茹でる。白玉が浮いてきたら更に2分茹で、引き上げて冷水で冷やす。



4.器に盛り、練乳をかけてミントを飾る。




《ポイント》
♦︎いちごにより水分量が異なります☆生地がかたければ水を足し、逆に生地が柔らかければ白玉粉を加えて調整して下さい♩丸めた時に崩れないくらいの柔らかさがベストです♩
♦︎ゆで小豆やぜんざいをかけても◎






ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【アメブロ】
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集