1.ボウルにいちごを入れ、フォークでしっかり潰す。
2.別のボウルに白玉粉を入れ、1を少しずつ加えながらよく捏ね、耳たぶくらいの柔らかさにする(この時まだ生地がかたければ、水(分量外)を少々加えて調整して下さい♩)。2〜3cm大に丸める。
3.鍋に湯を沸かして2を茹でる。白玉が浮いてきたら更に2分茹で、引き上げて冷水で冷やす。
4.器に盛り、練乳をかけてミントを飾る。
《ポイント》
♦︎いちごにより水分量が異なります☆生地がかたければ水を足し、逆に生地が柔らかければ白玉粉を加えて調整して下さい♩丸めた時に崩れないくらいの柔らかさがベストです♩
♦︎ゆで小豆やぜんざいをかけても◎
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