お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お餅に飽きたらこの味!「メープルチーズ焼き」

お餅に飽きたらこの味!「メープルチーズ焼き」
投稿日: 2020年1月5日 更新日: 2020年1月9日
閲覧数: 4,303
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
お餅の味付けは何でたべますか?砂糖醤油は定番で美味しいですね、磯部焼きも捨てがたい!でもメープルシロップとチーズなんて組み合わせもあるんですよ♪
一回食べたら抜け出せない「メープルチーズ」をお楽しみください!

材料 (1人分)

  • :2個
  • メープルシロップ :小さじ2
  • ピザ用チーズ :ふたつまみ

餅を焼く

餅を焼く

まずは餅を焼きます。ここは普通ですね(笑)

チーズを乗せてこんがり

チーズを乗せてこんがり

お次はチーズを乗せて焦げ目がつくまで焼きましょう♪

仕上げにメープルシロップ

仕上げにメープルシロップ

仕上げにメープルシロップをたっぷりかけましょう♪さぁ食べましょう!

コツ・ポイント

メープルシロップは安いものでok!僕は1カップ100円です(笑)




SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア