作り方
1.フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを加え火にかける
2.1から香りが出たらベビーコーンを加え炒める
3.ベビーコーンが黄色くなってきたらブラックペッパーをふりサッと炒める
4.皿に盛りつけ完成
材料
山くらげの水煮 100グラム程
鰹節(小分け) 2袋
A【醤油 小さじ1、顆粒和風だし 6グラム】
ごま油 適量
作り方
1.ザルに山くらげを出して水切りする
2.1の山くらげを食べやすい長さに切る
3.フライパンにごま油を熱し山くらげを炒める
4.山くらげが綺麗な緑になってきたらAを加え水分を飛ばしながら炒める
5.鰹節を少し残して4のフライパンに加えさらに炒める
6.皿に盛りつけ残しておいた鰹節をふりかけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます