お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ベビーコーンのバターにんにく炒め★cot.cotの副菜パート57★

ベビーコーンのバターにんにく炒め★cot.cotの副菜パート57★
投稿日: 2020年1月19日 更新日: 2020年1月19日
閲覧数: 552
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ベビーコーン(生) :1~2パック
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1~2
  • ブラックペッパー :適量
  • オリーブオイル :適量

★ベビーコーンのバターにんにく炒め★

作り方
1.フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを加え火にかける
2.1から香りが出たらベビーコーンを加え炒める
3.ベビーコーンが黄色くなってきたらブラックペッパーをふりサッと炒める
4.皿に盛りつけ完成

★山くらげの鰹節炒め★

★山くらげの鰹節炒め★

材料
山くらげの水煮 100グラム程
鰹節(小分け) 2袋
A【醤油 小さじ1、顆粒和風だし 6グラム】
ごま油 適量 

作り方
1.ザルに山くらげを出して水切りする
2.1の山くらげを食べやすい長さに切る
3.フライパンにごま油を熱し山くらげを炒める
4.山くらげが綺麗な緑になってきたらAを加え水分を飛ばしながら炒める
5.鰹節を少し残して4のフライパンに加えさらに炒める
6.皿に盛りつけ残しておいた鰹節をふりかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る