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過去レシピの食材を変えて免疫力アップ効果‼主人弁当【豆苗と豚肉のネギ塩ダレ炒め】

過去レシピの食材を変えて免疫力アップ効果‼主人弁当【豆苗と豚肉のネギ塩ダレ炒め】
投稿日: 2019年12月30日 更新日: 2019年12月30日
閲覧数: 3,924
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
今日は、過去レシピの中から、食材を変えて作った主人弁当のご紹介!
見えにくいですが…れんこんとにんじんを飾り切りにしました♪

【今回の詰め方】
根菜の煮物を詰め、大葉をしいて塩鮭・厚焼き卵とウインナーを詰める。
ミートボールと豆苗とえびの中華炒めを詰める。
そして、ごはんを詰めて、ふりかけをふれば完成‼︎

【今回のお弁当での組み合わせ】
*豆苗とえびを一緒に食べることで、免疫力アップ効果が!
*鮭を入れることで、動脈硬化予防効果や美肌効果に!

お弁当献立

お弁当献立

*塩鮭
*豆苗とえびの中華炒め
*厚焼き卵
*ミートボール(市販)
*ウインナー
*根菜の煮物
*ごはん&ふりかけ

忙しい時に栄養満点☆新陳代謝アップに‼豆苗と豚肉のネギ塩ダレ炒め
忙しい時に栄養満点☆新陳代謝アップに‼豆苗と豚肉のネギ塩ダレ炒め
2017年11月20日
主婦の味方で低定価の豆苗。 そんな豆苗を使って、パパッと作れる炒めレシピのご紹介♪ 簡単に作れるので忙しい時にオススメ‼ ☆豆苗(とうみょう)の栄養と効能☆ 体内で必要な時にビタミンAに変わるβ-カロテンが豊富で、皮膚や粘膜を健康に保って、肌荒れや乾燥を防止するので、美肌・美容効果に役立ちます。 β-カロテンには抗酸化作用もあり、LDLコレステロール(悪玉コレステロール)が、血管内で酸化するのを防ぐので動脈硬化予防効果も期待できます。 抗酸化作用をもつビタミンCが、コラーゲンの生成や免疫力強化などに役立つので、ストレスの緩和・風邪予防やアンチエイジング効果も期待できます。 腸に直接とどいて水分を吸収し、便を増やしてくれる不溶性食物繊維が豊富なので、便秘解消となりデトックス効果に♡ 赤血球の形状に不可欠な葉酸も豊富で、DNAの合成を手助けし、成長を促してくれる働きがあるので、妊娠初期の方にはとっていただきたい栄養素です。 β-カロテンは油と一緒にとると、吸収率が上がるので、調理に工夫してくださいね♪ カロリー→100gで31.1g
2017年11月20日

コツ・ポイント

・豆苗とえびの中華炒め は、豆苗と豚肉のネギ塩ダレ炒めで「豚肉」を「えび」に変え、しいたけを入れて炒めました。

・根菜の煮物は、れんこんとにんじんを飾り切りに、里芋を煮ています。



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