「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」と書いてあるラベルのワインをスーパーでよくみかけるようになりました。
うちの母も時々買っていて、実家の冷蔵庫に入っているのをみかけ
お母さんこれ飲んでるんだ。って聞いたら
価格も手ごろで美味しいのよ。と言っていました♪
そんな、幅広い世代に愛されている秘訣は
おいしい酸化防止剤無添加ワインという名のラベルなこと!
読んで字のごとく。で、とっても中身がわかりやすいからもあると思いました♪
そんなおいしい酸化防止剤無添加ワイングループから、なんと!!シードルが発売された
今年初めに友人たちと早速試飲してみたときの写真がこちらです。
色々なメーカーから「シードル」」=りんごのお酒 が発売されている中
メルシャンさんのは「酸化防止剤無添加」なのが他との大きな違いです。
酸化防止剤を添加せずに、りんご果汁を100%使用して丁寧に造ったシードルは
さっぱりとした飲み心地の中にりんご本来の自然な甘さと酸味、
微発泡による心地良い爽快感が口中で広がります。
これとか
10月に更に数量限定で新発売された、「グレープフルーツ」!!
こちらも、りんごのスパークリングワイン シードルと同じく
酸化防止剤を添加せずに、グレープフルーツ果汁を100%使用して丁寧に造られており
まるでグレープフルーツの果汁をそのまま飲んでいるみたい!!
グレープフルーツ本来の果実感とすっきりとした後味、
微発泡による心地よい爽快感が楽しめる味わいでした♪
お休みの日のブランチにちょっとグラスで一杯
そんなシチュエーションにもぴったりです💛
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