ステップ①:室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌しさらに砂糖を加え撹拌する、少量ずつ溶き卵を加える、ゴムべらにかえ、*の粉類を加え、牛乳も加え、混ぜる、バターを内側に塗り広げ強力粉(薄力粉でも可)をはたいた型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます⇒今回、前日に作り、冷まして、乾燥を防ぐ為ラップで包んでおきました
ステップ②:#を合わせ、7分立て~8分立てにホイップした生クリームを、
完成した①に、塗り広げます⇒付いてきた口金でぐるりと周りをざっと
塗り広げ、あとは、大きめのスプーンですべらすように平行に何度も動かし
なじませ、平らにしてゆきます、後は、果物(キウイは輪切り)やサンタ・ハートモチーフの
チョコ・アラザンを飾り完成です
切り分けやすいですし、型くずれしにくいです)^o^(♪
チョコレートといえば、ダーク、ミルク、ホワイト
そして80年ぶりに誕生した第4のチョコレートが
ルビーカカオ!⇒着色料もフルーツのフレーバー不使用です
トップバリュの数量限定品のハートモチーフのチョコ使用!
なければ、他メーカーのピンク色のハートチョコで代用可。
クリスマスの食卓が、こちらのデコレーションで華やぎます♪
ハートモチーフ♡の意味は
喜びの宿る場所♡!
愛情と喜び♡!
命の象徴♡!
愛の力の象徴♡ハートをシンボルにした
クリスマスケーキです(*^_^*)
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