1.弱火で熱したフライパンで、小魚をから炒りしてザルに上げる。(手でポキっと折れるようになればベスト)。
2.続けて適当な大きさに割ったクルミも香ばしくなるまでから炒りしてザルに上げる。
3.フライパンをさっと綺麗し、●を入れて中火にかかける。フライパンを揺すりながら砂糖を溶かし、沸騰したら更に少し加熱する。
ヘラで線がかけるようになったらすぐに火を止め(線はすぐ消えてしまうくらいでOK)、1と2とごまを加えて手早くからめる。
4.クッキングシートの上に広げて冷ます。
《ポイント》
♦︎小魚は手でポキっと折れるくらい(約5分)から炒りして下さい♩
♦︎たれは煮詰め過ぎ注意!
ヘラでやっと線がかけるくらいで火を止め、すぐに具材を加えてからめて下さい☆
インスタ、ブログでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます