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牡蠣の天ぷら♪白ワインに合わせて♪

牡蠣の天ぷら♪白ワインに合わせて♪
投稿日: 2019年12月30日 更新日: 2019年12月30日
閲覧数: 1,353
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海外料理番組を参考にしてます♪
シャブリと言えば牡蠣。
でも生で頂ける牡蠣は高いし手に入り難い。
そんな時は天ぷらにしませんか。
古い料理本のレシピですが、我が家の定番です。

材料 (2人分)

  • 牡蠣 :8~10個
  • 長ネギ千切り :適量
  • 生姜千切り :適量
  • ベーコン :1個に付き2分の1枚
  • 衣は市販のてんぷら粉でOK :適量
  • 揚げ油 :適量
  • レモン :お好み量

①ベーコンに牡蠣を乗せて生姜、長ネギと一緒に巻いて爪楊枝で留める。
②市販の天ぷら粉で衣を作り、180度に熱した油でカラッと揚げる。
③レモンを添える。
※写真はレモンが無かったので柚子。

コツ・ポイント

特にありませんが、揚げ過ぎ注意です。



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