お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

牡蠣の天ぷら♪白ワインに合わせて♪

  • ブログで紹介
KanonMaru
KanonMaruさん
海外料理番組を参考にしてます♪もっと見る
牡蠣の天ぷら♪白ワインに合わせて♪

シャブリと言えば牡蠣。
でも生で頂ける牡蠣は高いし手に入り難い。
そんな時は天ぷらにしませんか。
古い料理本のレシピですが、我が家の定番です。

材料 (2人分)

  • 牡蠣:8~10個
  • 長ネギ千切り:適量
  • 生姜千切り:適量
  • ベーコン:1個に付き2分の1枚
  • 衣は市販のてんぷら粉でOK:適量
  • 揚げ油:適量
  • レモン:お好み量

①ベーコンに牡蠣を乗せて生姜、長ネギと一緒に巻いて爪楊枝で留める。
②市販の天ぷら粉で衣を作り、180度に熱した油でカラッと揚げる。
③レモンを添える。
※写真はレモンが無かったので柚子。

コツ・ポイント

特にありませんが、揚げ過ぎ注意です。

たくさんの荷物を抱えて玄関の鍵を開けたり、子どもを抱っこしながら玄関の鍵をかけたり、バッグの中ですぐに行方不明になる鍵…。毎日のことだから、玄関の鍵にまつわるアレコレは意外とストレスになりますよね。 そんな困りごとの救世主となっ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
KanonMaru
KanonMaruさん
海外料理番組を参考にしてます♪
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ねこじゃらしさん

57390

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

2

🌠mahiro🌠さん

53786

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

3

とめ(伊藤智子)さん

50834

「モノも家事も減らしてちょっとでも自由時間を増や...

4

*yuko*(曽布川優子)さん

44141

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

5

288Melonnn🍈さん

35822

1920年代のアンティーク家具とシノワズリーと工...

1

🌠mahiro🌠さん

202660

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

智兎瀬さん

176403

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

3

ねこじゃらしさん

160381

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

バジリコさん

148263

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

5

hatimituiroさん

144751

5年振り位にログインしてます。 5年の間に、2...

🌠mahiro🌠さん

12293996

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

happydaimamaさん

4375949

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

*ココ*さん

4320354

目標はシンプルで気持ち良い生活。です。

桃咲マルクさん

5562887

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

コストコ男子さん

11631380

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

愛情たっぷり♡お弁当コンテスト
すっきりキッチンのキープ術コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/12/25/727ca1980ca85f17db8252ae668e0f5e.jpg
牡蠣の天ぷら♪白ワインに合わせて♪
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

牡蠣の天ぷら♪白ワインに合わせて♪
2019年12月30日

シャブリと言えば牡蠣。 でも生で頂ける牡蠣は高いし手に入り難い。 そんな時は天ぷらにしませんか。 古い...
KanonMaruさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

牡蠣の天ぷら♪白ワインに合わせて♪
2019年12月30日

シャブリと言えば牡蠣。 でも生で頂ける牡蠣は高いし手に入り難い。 そんな時は天ぷらにしませんか。 古い...
KanonMaruさん