簡単ヤミツキ♪ 白菜の甘酢漬け(ラーパーツァイ)

簡単ヤミツキ♪ 白菜の甘酢漬け(ラーパーツァイ)
投稿日: 2019年12月25日 更新日: 2019年12月25日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ごまたっぷりの白菜の甘酢漬け(ラーパーツァイ)です。

これがめっちゃ美味しいんです(*^^*)

塩漬けさえすれば、後は簡単!
何度でもリピしたくなるほど美味しいです♪

材料 (2~3人分)

  • 白菜 :270g
  • :小さじ1/2
  • Aきび砂糖 :大さじ1
  • A酢 :大さじ2
  • Aハウスバリ粗唐辛子(or鷹の爪) :適量
  • Aいりごま :小さじ2
  • Aおろし生姜 :小さじ2/3
  • Aごま油 :大さじ1

1.白菜を塩漬けする

1.白菜を塩漬けする

白菜を食べやすい大きさに切り、塩を振り、ポリ袋でもみ、重しをして30分ほど置く。
出た水気はしぼって捨てる。

2.甘酢だれを熱する

2.甘酢だれを熱する

Aの材料を小鍋に入れ、ブクブクするまでよく熱する。

3.熱々の甘酢だれをあわせる

3.熱々の甘酢だれをあわせる

1をボウルに入れ、熱々の2の甘酢だれをかけ、よく混ぜる。
20分ほどおいてなじませる。

できあがり

できあがり

お箸が止まりません♪



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