・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する
・アボカドうどん用に1玉は冷水でしめて水気を切っておく
1.アボカドはフォークなどでつぶしてなめらかにする
2.マヨネーズ、バジルソース、レモン汁をあわせる
3.2にうどんを加えてよく和え、味をととのえる
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱する
2.香りがたってきたらトマトを加え、つぶすようにして約1分炒める
3.コンソメ、トマトケチャップを加えて塩、こしょうで味をととのえる
4.うどんを加えて和える
型抜きしたパプリカを飾って盛りつけ、お好みで粉チーズを添えて召し上がれ
フレッシュトマトで作るトマトうどんは甘みと酸味が絶妙。もちもちとした食感の「さぬきうどん」にベストマッチです。ひと手間ですが、トマトを湯むきしてしっかり炒めることで甘みが出ておいしくなります。
アボカドうどんはサラダ感覚でいただけるクリーミーな一品です。お使いのバジルソースによって塩分が多少異なりますので、味をみてから塩を加えるようにしてください。
クリスマス時期にはツリー型に盛り付けるとパーティーにもぴったりです。
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