お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

香ばしとろうま♪ アボカドと豆腐の味噌マヨ焼き

香ばしとろうま♪ アボカドと豆腐の味噌マヨ焼き
投稿日: 2019年12月24日 更新日: 2019年12月24日
閲覧数: 1,882
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
アボカドと豆腐を交互に並べてつめ、味噌マヨをかけて、魚焼きグリルで焼きました。

アボカドはとろりと濃厚で、たんぱくな豆腐とのコンビもグー。
味噌マヨが美味しくまとめてくれます。

香ばしくやけた味噌マヨは後を引きます(*^^*)

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 木綿豆腐 :150g
  • ブラックペッパー :少々
  • 味噌 :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2

1.味噌とマヨを混ぜる

1.味噌とマヨを混ぜる

味噌とマヨネーズを混ぜる。

2.切って器に詰める

2.切って器に詰める

水切りした豆腐とアボカドをそれぞれ数ミリ幅に切り、耐熱容器に交互に詰めていく。
※豆腐の水切りを急ぐ場合は、キッチンタオルにくるみ、600Wレンジで1分強加熱するといいです。
※アボカドが硬い場合は、レンジで加熱するといいです。

3.味噌マヨをかける

3.味噌マヨをかける

2の上に1の味噌マヨをかける。

4.焼く

魚焼きグリルで4分焼く。
※トースターでもいいです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア