早く溶けやすくするために板チョコを包丁で削ります。
クッキングペーパーに削った板チョコを薄く広げます。
レンジで500W1分30秒~チョコが溶けたか様子を見ます。
溶けてないように見えて溶けてたりするので、包丁で薄く広げます(少しくらいなら溶けてなくても大丈夫です)
薄く伸ばしたチョコは冷凍庫で固めます。
その間に、ロールケーキにホイップをのせます。
包丁でしゅーっと広げて全体を均一にします。
冷凍庫からチョコを取り、なるべく細長めにカットしたり、隙間にはめるため小さくカットしたりしておきます。
適当にカットしたチョコをホイップに貼り付け、隙間を埋めたりします。
雪がうっすらつもってるかのようにグラニュー糖を手で全体にちりばめます。
飾りのピックをさしたら完成です。
ロールケーキも手作りがいい方は作ってください。
フォークでホイップに線を入れたり、ホイップもチョコを加えて茶色にしたり、板チョコは容器を使って湯煎で溶かしてもOKです。
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