1:プロシュット2枚を手で裂きながら生地に敷き詰め、モッツアレラを手でちぎりながらのせる。
2:トースターで生地さっくさくで焼き色がつくよう焼く。
※目安1300wで8分前後。ご家庭のトースターで調節して下さい。
3:残りのプロシュットを適度に裂きのせ、アーモンドを粗く砕きちばめ、お好み量のはちみつとオリーブオイルをかける。
シンプルに素材をダイレクトに味わえる至福のピザ完成でーす。
イタリアエミリアルーツ繋がり
パルマハム協会の方も、パルマハムにはランブルスコ♡と推すくらい♪
それほどまでに、パルマハムのうま味とランブルスコの味わいは相思相愛なのです。
ランブルスコ 赤の微発砲 セッコがいいですね。
数あるランブルスコの中から今日選んだのはこちら
ガヴィオリ・ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ・アマービレ
名前の[グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ]は、
ランブルスコの中でもわずか3つの産地だけが指定されるDOC格付けの特別区画で中でも最もコクのある贅沢タイプと言われ、1794年からランブルスコを造り続けるガヴィオリのまさに超特別区画からできる【スペシャル版】の逸品。
ゆったりと濃厚トロトロを堪能するイタリアを代表する1本。
最高級区画で栽培されたブドウだけを100%した超スペシャルなのーに!
「980円」とコスパ最高のまさに、安旨ワイン!!!
見つけたら私は即買いしちゃうやつでーす。
昨年はグラススイーツに登場させましたが、今年はピザを切ってもらおうかとここへ(笑)
生ハムをブルーチーズに変えて、チーズのピザににしても美味しいです。
その場合は、白のスパークリングワインも合いますよ~~~っ♪
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