[フィリング / トッピング]
▪️林檎1個+グラニュー糖18g+バター5g
▪️アーモンドスライス 約15g(ローストする)
《下準備》
✅豆腐 豆乳 は室温に戻す
✅🔹は合わせてふるう
✅オーブンは 190〜200度に予熱する
《林檎フィリングを作る》
①林檎の皮を剥いて12等分に切る
②フライパンにグラニュー糖を熱し
カラメル色になれば林檎を加えてソテーする
③火を止めてバターを混ぜて冷ます
〈作り方〉
⒈🔸を混ぜる (滑らかな状態になるまで)
⒉🔹を混ぜ合わせてアーモンドも混ぜる
⒊カップに入れて 林檎をトッピング
⒋180〜190度 約20〜25分焼成
🔺トッピングの林檎は 少し余ります。
細かく切って〜生地に混ぜてもOKですが‥
入れ過ぎると重くなるので注意(^^;)
オイルは米油や菜種油でもOKです
砂糖もお好みのモノで大丈夫です。
焼成の温度や時間は
ご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます