抱えて食べたい♪ ヤミツキの白菜のわさび海苔サラダ

抱えて食べたい♪ ヤミツキの白菜のわさび海苔サラダ
投稿日: 2019年12月23日 更新日: 2019年12月23日
閲覧数: 4,867
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜の中心のほうの、やわらかい葉を刻んだサラダです。

わさびと酢とごま油をきかせたら、さっぱりしていてやみつきのお味になりました(*^^*)

2人分も1人でペロリといけちゃいます♪

材料 (2人分)

  • 白菜(内側のやわらかい葉) :170g
  • わさび :小さじ2/3
  • :小さじ1
  • :ひとつまみ
  • いりごま :小さじ1
  • 味付け海苔(短冊状) :6枚
  • ごま油 :小さじ2

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

白菜の葉をできるだけ細く切り、わさび、酢、塩、いりごま、刻んだ海苔、ごま油を入れて混ぜる。
※わさびはそのまま入れると均等に行きわたらないので、酢でといて入れるとよいです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集