★チコリの独特の苦味も緩和!チコリカップでねぎとろと海老★

★チコリの独特の苦味も緩和!チコリカップでねぎとろと海老★
投稿日: 2020年1月7日 更新日: 2020年1月7日
閲覧数: 624
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • チコリ :8枚程
  • 蒸しエビ :4個
  • A【まぐろたたき :50グラム
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ガーリックパウダー :適量
  • 醤油 :適量
  • ねぎ油 :適量
  • 長ネギのみじん切り :適量
  • 青ネギの小口切り】 :適量
  • 韓国のり :1枚
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.Aを混ぜ合わせる
2.チコリを2枚重ねてカップを作る
3.2のチコリに1のねぎとろと、蒸しエビをのせる
4.ちぎった韓国のりを散らし、エビの部分にブラックペッパーをふって完成
~そのまま手で持って食べてください~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード