ほうれん草は約3cmぐらいに切り、鍋に水を入れて沸騰させる。《中火》
耐熱皿に卵を割り、つまようじ(さいばし)で卵黄に穴を数カ所あけ、600Wで約1分加熱し、スプーンで大きめに崩しておく。
①で沸騰させた鍋にほうれん草を入れ、かき混ぜたらフタをして約1分半加熱し、流水にさらしてザルにあげる。《中火》
ほうれん草の水気を絞り、卵とマヨネーズ・ねりごま・塩・胡椒を入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
*ほうれん草は、濡れたキッチンペーパーで包んで600Wで1分半〜2分加熱してもOKです。今回は茹でたレシピ!
*卵をレンジで加熱する際は、必ず卵黄に穴をあけるか、黄身を崩してから加熱してください。加熱中は様子を見ながら‼︎
*ほうれん草とねりごま(ごま)を一緒に食べることで、便秘解消効果が期待できます。
*ほうれん草と卵を一緒に食べることで、貧血予防に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます