・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
鍋に[A]を合わせて火にかける
ひと煮立ちしたら豚肉、えのきだけ、レタスを加え火を通す
レンジ加熱したうどんを加えて軽く煮る
納豆だれの材料を混ぜ合わせ、具材によくからめながら召し上がれ
あっさりスープで煮込んだ具材を、コクのある納豆だれでいただきます。
納豆だれの味付けは、めんつゆのみでも、納豆添付のたれを入れてもOK。大根はおろした汁ごと使ってください。具材はレタスの代わりに水菜もおすすめです。火を通しすぎないようにし、シャキシャキ感を楽しんでください。
うどんはレンジ加熱した後、一度冷水でしめるとよりコシがでます。ひと手間ですが、ぜひお試しを。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます