豚肉はロースか豚バラ肉の薄切りだと形が崩れにくいのできれいに作れます。
豚ロースを一枚ずつ広げてフライパンに入れ、片面ずつ焼いていきます。
たくさん作る時は両面焼けたものから取り出してボールに入れています。
焼けたら調味料投入!
甘めが好きなので、みりんと醤油1:1にしています。
分量は毎回適当にドボドボ派…ロース6枚くらいで大さじ一杯ほどだと思います。弱めの中火で調味料の水分を飛ばします
調味料が煮詰まってお肉に色がついたら完成!
簡単なのに味がしっかりついていて美味しいですよ〜!
お家にある残り野菜を炒めてその上にチャーシューを乗せるだけ。
家族も大好きな我が家のチャーシュー(風)です★
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