・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・山芋は麺棒で粗く叩いておく
・なめこは水洗いしてざるにあげる
鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせる
にんじん、山芋、きのこ類、豆腐を加えて2~3分煮る
[B]を加えて調味し、レンジ加熱したうどんを加えて軽く煮る
[C]を添えて召し上がれ
とろりとしたスープがうどんによくからみ、とっても温まる一品です。
今回、みそは米みそを使いましたが、普段お使いのものでOKです。
少し手間になりますが、時間があれば納豆はペースト状になるぐらいまですり鉢ですりつぶすとより深みが増します。[B]を合わせたら、スープを適量加えてよく溶いてから鍋に入れてください。お使いになるおみそによって多少味が異なりますので、味をみて加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます