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減塩なのにウマッ♪ 鶏皮のスパイシーグリル

減塩なのにウマッ♪ 鶏皮のスパイシーグリル
投稿日: 2019年12月10日 更新日: 2019年12月10日
閲覧数: 3,618
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉からはいだ鶏皮を魚焼きグリルで焼きました。

塩は2本指で2つまみしか振ってないのに、スパイスを多めに振ることで、
大満足な一皿に(*^^*)

魚焼きグリルで焼くと、余分な脂が落ちるからヘルシーです。
パリッと香ばしくジューシーに仕上がります♪

材料 (2人分)

  • 鶏皮(むね肉の皮) :4枚
  • ホワイトペッパー :適量
  • ガラムマサラ :適量
  • :2本指で2つまみ

1.鶏皮にスパイスと塩を振る

1.鶏皮にスパイスと塩を振る

アルミホイルの上に皮目を上にして鶏皮を広げ、ホワイトペッパーとガラムマサラを振る。
※ちょっと多めかなというくらいがちょうどいいです。

塩は2本指で2つまみを4枚に振る。

2.焼く

魚焼きグリルで7分焼き、ひっくり返して3分、もう一度皮目を1分焼く。
※途中、脂がどっと出てくるので、ひっくり返すときに落として焼きます。
※魚焼きグリルの代わりにトースターでもいいです。

できあがり

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