じゃがいもは約1〜1.5cm角に切り、ラップをして600Wで2分加熱、パプリカはいんげんの幅に合わせて縦に切る。
塩・胡椒をした豚肉を3枚並べ、いんげんとパプリカを並べ、じゃがいもを芯にしながら絞めながら強く巻く。
②に薄力粉をまぶし、油を入れたフライパンで全体を焼き、取り出す。《中火〜弱火》
キッチンペーパーで油をふきとり、☆と③を戻して約5分ぐらい転がしながら煮て、取り出したら、☆を煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》
切り分ける時、熱いので気をつけてください‼
*いんげんは大量に使うので、冷凍食品がオススメ‼︎自然解凍して、使ってください。
*1本につき、豚肉は2〜3枚、いんげんは7〜8本、パプリカは(いんげんの太さに切ったもの)1本使います。
*豚肉と酢を一緒に食べることで、疲労回復効果や夏バテ防止効果が期待できます。
*豚肉とじゃがいもを一緒に食べることで、疲労回復効果に役立ちます。
*豚肉とサヤインゲンを一緒に食べることで、免疫力増強効果が期待できます。
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