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【クリスマスにお弁当にオススメ】体力増強に!いんげんの豚巻きリース~バルサミコ風ソース~

【クリスマスにお弁当にオススメ】体力増強に!いんげんの豚巻きリース~バルサミコ風ソース~
投稿日: 2019年12月10日 更新日: 2019年12月10日
閲覧数: 1,025
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
街は、イルミネーションが点灯されてて綺麗ですね〜🎄
クリスマスが近づいてるって感じです❤︎笑

ということで、今回もクリスマスにオススメのレシピ!
このレシピは、お弁当の一品にもオススメですよ☆

大量に使うので、冷凍食品の「いんげん」を使って、リース風にしてみました。

☆豚肉の栄養と効能☆
体の細胞を活性に動かす原動力になるビタミンB1が、糖質の代謝を促進してエネルギー源にしてくれるので、皮膚や粘膜の健康を維持して、疲労回復効果や美肌効果に役立ちます。

カラダを作るために必要な良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。

水溶性ビタミンのビタミンB12が、葉酸と協力することによって、ヘモグロビンの生成をサポートしてくれ、貧血防止効果が期待できます。

カルニチンが血液中の脂質を筋肉細胞に届けて、脂肪を燃焼する効果が高まるので、ダイエット効果に役立ちます。

カロリー→100g中で386kcal
糖質→100g中で0g

材料 (6本分)

  • 豚ロース薄切り肉 :18枚(約250g
  • 塩・胡椒 :各少々
  • いんげん(冷凍) :42本(約2/3袋
  • パプリカ(黄) :1/4個
  • じゃがいも :1個
  • 薄力粉 :大さじ1~2
  • サラダ油 :大さじ1~2
  • ☆しょうゆ :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆さとう :大さじ1

①パプリカはいんげんと同じ厚さにして!

①パプリカはいんげんと同じ厚さにして!

じゃがいもは約1〜1.5cm角に切り、ラップをして600Wで2分加熱、パプリカはいんげんの幅に合わせて縦に切る。

➁じゃがいもを芯にしながら、絞めながら巻いてください!

➁じゃがいもを芯にしながら、絞めながら巻いてください!

塩・胡椒をした豚肉を3枚並べ、いんげんとパプリカを並べ、じゃがいもを芯にしながら絞めながら強く巻く。

③とじめが焼けたら、転がしながら全体を焼いてください!

③とじめが焼けたら、転がしながら全体を焼いてください!

②に薄力粉をまぶし、油を入れたフライパンで全体を焼き、取り出す。《中火〜弱火》

④☆はとろみがつくまで煮詰めて!

④☆はとろみがつくまで煮詰めて!

キッチンペーパーで油をふきとり、☆と③を戻して約5分ぐらい転がしながら煮て、取り出したら、☆を煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》

*肉巻きを食べやすい大きさに切り、ソースをかけてお召し上がりください。

*肉巻きを食べやすい大きさに切り、ソースをかけてお召し上がりください。

切り分ける時、熱いので気をつけてください‼

コツ・ポイント

*いんげんは大量に使うので、冷凍食品がオススメ‼︎自然解凍して、使ってください。

*1本につき、豚肉は2〜3枚、いんげんは7〜8本、パプリカは(いんげんの太さに切ったもの)1本使います。

*豚肉と酢を一緒に食べることで、疲労回復効果や夏バテ防止効果が期待できます。

*豚肉とじゃがいもを一緒に食べることで、疲労回復効果に役立ちます。

*豚肉とサヤインゲンを一緒に食べることで、免疫力増強効果が期待できます。



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