ボウルに薄力粉と(A)を入れて泡だて器で混ぜ合わせます。サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ぬるま湯を少しずつ加えながら手でこねます。
手のひらの付け根で生地を伸ばしながら、生地がしっとりとなめらかになるまでこねます。
丸くまとめて、生地が乾燥しないように濡れた布巾などをかぶせておきます。
ウインナーは斜めに薄切りにします。ゆで卵は輪切りにします。
ピーマンは3ミリほどの厚さの輪切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
ホットプレートにサラダ油少々(分量外)を敷き、プレートに合わせてピザ生地を伸ばします。
ホットプレートを弱火~中火で温めて両面をこんがりと焼きます。
ピザ生地にピザ用ソース(市販)を全体的に塗り、玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、ミニトマト、コーン(缶詰)、ゆで卵をトッピングします。ピザ用チーズを散りばめ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら完成です。お好みでブラックペッパーをふっても。
具材はお好みでアレンジしてください。ホットプレートで作るので、火の通りやすい具材を選んでください。じゃがいもやかぼちゃなど固いものを使う場合はあらかじめレンジ加熱などしてください。オーブンで焼くわけではないので焼き色は付きませんが、ホットプレートで保温モードにしておくと温かいまま食べることができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます