1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込み片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。フタを外し、☆を加えて煮からめる。
4.レタスを太めの千切りにして器に盛り、3を乗せてごまを振る。
《ポイント》
♦︎甘めの味付けです☆お好みではちみつの量を調節して下さい♩
ブログ・インスタでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Ameba公式ブログ】
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます