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【餃子】バラ餃子の包み方徹底解説💛包むより簡単・見栄え良し・作り置き可

【餃子】バラ餃子の包み方徹底解説💛包むより簡単・見栄え良し・作り置き可
投稿日: 2019年12月9日 更新日: 2019年12月9日
閲覧数: 1,757
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
面白いこと大好き💛青山金魚です。

今日は、自分のビジュアル系レシピを振り返って♪
自身の著書:即決!選ばレシピ 主婦の友社 にも掲載されている

「バラ餃子」

の包み方に特化した写真と作り方を投稿してみたいと思いまーす!

だってーっ💛これからクリスマスとかパーティー年末年始シーズン到来ぢゃーんっ♪?
普段の食材・料理で食卓をちょこっと楽しく、見栄え良く どでしょーっ♪

あ。
中身の具材も参考に💛

はじまり はじまりー。

#餃子 #バラ餃子 #鯖 #いわし #缶詰の具材が簡単 #ビジュアル料理
#フライパン #パーティー

材料 (いわしうめバージョン バラ餃子)

  • 餃子の皮 :24枚
  • A いわし(水煮缶/汁けはきゅっと絞る) :150g
  • A 白菜(粗く刻む) :1枚
  • A うめぼし(種取り除く) :2個
  • A 片栗粉 :小さじ2
  • A 鶏ガラスープの素 :小さじ1弱

中身:Aの餃子のタネをまず準備しまーす

中身:Aの餃子のタネをまず準備しまーす

缶詰のイワシやさばなら、栄養価も高いしい、お魚も美味しく食べられちゃうかも♪

餃子の皮を3枚!円の半分づつずらして横並びにする

餃子の皮を3枚!円の半分づつずらして横並びにする

透けて見えるので目安にしましょう♪
縁の中心に次の皮の端っこが来るようにずらして横に並べます。

餃子のタネを横長にのせて、下から上に半分に折りたたむ

餃子のタネを横長にのせて、下から上に半分に折りたたむ

左右と上下に写真のように余白をつくって。
のせる量は、大さじ山盛り1くらいを横長にのせる感じです。
皮は、上下をぴっちり合わせないで、下から持ち上げた皮が上の皮よりも少し下にずれていてオッケー!

底の部分に指で水をつけ一直線に濡らし、端からくるくると巻く

底の部分に指で水をつけ一直線に濡らし、端からくるくると巻く

人差し指のはらに水をつけたら、折りたたんだ底の部分を
すぅ~~~っと横一直線に水でぬらす感じです。

巻き終わりの内側にも水をつけはりつける

巻き終わりの内側にも水をつけはりつける

皮の表面に小麦粉をはたいて完成

作り置きするなら

作り置きするなら

ダイソーやセリアで売っている、丸い氷が作れる製氷皿が便利!!
1個づつ固定してラップをかけて冷凍庫へ。

凍ったら、ラップで1個づつぴっちりと包んで、密閉できる保存袋に入れて。

食べ方

作りたて
ごま油をしいて熱したフライパンに並べお湯を1センチほど入れ蓋をして蒸し焼く。

冷凍したものを食べるときは、
凍ったままごま油をしいたフライパンに入れお湯を1センチほど入れ蓋をして蒸し焼きでオッケー。

冷凍保存したバラ餃子は3週間以内で食べきってください。

お好みのタレでどうぞ♪

お好みのタレでどうぞ♪

1個で3枚餃子の皮を使っているので、見栄えも、胃袋具合も存在感大!

2個でも満足♪♪♪

おすすめマッチングワインはこちら💛あわせてどうぞ♪

【ワイン】注目!黒ぶどうなのに白ワイン?するりと飲めちゃう♡コスパ最高安旨白泡!
【ワイン】注目!黒ぶどうなのに白ワイン?するりと飲めちゃう♡コスパ最高安旨白泡!
2019年12月9日
20代の頃若気の至りで仲間とインターネット&ダーツバーを開店しちゃった事がある@青山金魚です。 ささささささっさむい週末ですねーっ きっと外に出たら5分で凍結しちゃーいそーな勢いで寒い。 こんな日は、おうちで猫とワインに限りますよねっ(なんでやねんっ) そんなこんなで、先日 winesuki.jpサイトで買い込んだ中から 今週末も1本開けるとしましょうか。 ★本日のワイン★ 2年前に出会い今でも印象に鮮明に残ってる まるで、いまでもすぐに思い出せる昔の彼氏みたいな一本 はじまり はじまりー。 #不思議なワイン #おもしろい #話題性抜群 #このワインの話で30分はもつ #ピノノワール #白泡 #ヒノネーロ #イタリア 
2019年12月9日


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