缶詰のイワシやさばなら、栄養価も高いしい、お魚も美味しく食べられちゃうかも♪
透けて見えるので目安にしましょう♪
縁の中心に次の皮の端っこが来るようにずらして横に並べます。
左右と上下に写真のように余白をつくって。
のせる量は、大さじ山盛り1くらいを横長にのせる感じです。
皮は、上下をぴっちり合わせないで、下から持ち上げた皮が上の皮よりも少し下にずれていてオッケー!
人差し指のはらに水をつけたら、折りたたんだ底の部分を
すぅ~~~っと横一直線に水でぬらす感じです。
皮の表面に小麦粉をはたいて完成
ダイソーやセリアで売っている、丸い氷が作れる製氷皿が便利!!
1個づつ固定してラップをかけて冷凍庫へ。
凍ったら、ラップで1個づつぴっちりと包んで、密閉できる保存袋に入れて。
作りたて
ごま油をしいて熱したフライパンに並べお湯を1センチほど入れ蓋をして蒸し焼く。
冷凍したものを食べるときは、
凍ったままごま油をしいたフライパンに入れお湯を1センチほど入れ蓋をして蒸し焼きでオッケー。
冷凍保存したバラ餃子は3週間以内で食べきってください。
1個で3枚餃子の皮を使っているので、見栄えも、胃袋具合も存在感大!
2個でも満足♪♪♪
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