・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・生鱈に塩(少々)をふっておく
・えびは背わたと殻を取り除く
鍋に[A]を入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎ、セロリ、トマトを炒める
玉ねぎがしんなりしたら[B]を加えてさらに炒める
[C]を順に加え混ぜ、ひと煮立ちしたら鱈、えび、パプリカを加え2~3分煮る
はちみつ、塩(適宜)を加えて味をととのえ、レンジ加熱したうどんを合わせて軽く煮る
セロリの葉をのせて召し上がれ
ヨーグルトをたっぷり使った発酵鍋です。ヨーグルトを入れることでさっぱりまろやかな味わいのカレーに仕上がります。酸味がありますので、野菜の甘みや具材の旨みをしっかり引き出すことが大切。玉ねぎ、セロリ、トマトをよく炒め、最後に味をみながらバランスよくはちみつを加えてください。(酸味がまろやかになります)
また、スープを少し煮詰めるようにするとより深みが増します。あれば、ガラムマサラ、クミンなどをプラスすると本格的になりますよ。異国情緒もありながらどこか懐かしい味わいです。
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