おつまみにお弁当に♪ブロッコリーと卵とウインナーの塩バター炒め

おつまみにお弁当に♪ブロッコリーと卵とウインナーの塩バター炒め
投稿日: 2019年12月5日 更新日: 2019年12月5日
閲覧数: 7,833
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ブロッコリーって
茹でてサラダや和え物にしても
美味しいけど
炒めたり焼くのも美味しいよね♡



今回は我が家の定番おかずの紹介♪
どの家庭の冷蔵庫にもあるであろう
ウインナーと卵と一緒に
塩バター炒めを作りました
(∩´∀`)∩ワーイ


今回はウインナーですが
冷蔵庫事情でその時にある
カニカマやちくわやベーコンを
使う事もあります♡



簡単に作れておつまみはもちろん
お弁当にもオススメな1品♡
是非お試しを(*´ω`*)






この度レシピブログさんの
静岡県クッキングアンバサダーに
選ばれました⬇
https://www.recipe-blog.jp/sp/r191125si



静岡県産の野菜を使ったレシピを考えて
野菜の美味しさを伝える
お野菜モニターです♡

地元静岡県のモニターに
選んでもらえて嬉しいな♡


今月のお題は
静岡県産のブロッコリー&セルリー(セロリ)
また他のレシピも考えなきゃ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分)

  • ブロッコリー :1株
  • あらびきウインナー :6本
  • :L3個
  • 卵の塩 :少々
  • ◎創味シャンタン粉 :小さじ2/3
  • ◎塩 :少々
  • ◎ブラックペッパー :少々
  • バター :大さじ1
  • サラダ油 :適量

工程1

ブロッコリーは小分けにして
固めに茹でたらザルにあげて
キッチンペーパーをひいたお皿等に並べて
水気をしっかり取る。

※茎は別の料理に使いました。

卵は塩少々を加えてほぐして
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出しておく。

工程2

綺麗にしたフライパンにバターをひいて
ウインナーとブロッコリーを炒めて◎で味付け。

最後に卵を戻してサッと合わせて完成です。


◎の量はお好みで。

今回はウインナーですが
ベーコンやちくわ、カニカマでも美味しいです♡

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集