ブロッコリーは小分けにして
固めに茹でたらザルにあげて
キッチンペーパーをひいたお皿等に並べて
水気をしっかり取る。
※茎は別の料理に使いました。
卵は塩少々を加えてほぐして
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンにバターをひいて
ウインナーとブロッコリーを炒めて◎で味付け。
最後に卵を戻してサッと合わせて完成です。
◎の量はお好みで。
今回はウインナーですが
ベーコンやちくわ、カニカマでも美味しいです♡
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます