舞茸とピーマンのオイスターソース炒め。ペロリと食べられちゃう副菜♪

舞茸とピーマンのオイスターソース炒め。ペロリと食べられちゃう副菜♪
投稿日: 2019年12月4日 更新日: 2020年7月2日
閲覧数: 6,993
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
舞茸、ピーマンの炒めもの。

味付けはオイスターソースと醤油だけで、とっても簡単に作れます♪

オイスターソースが食欲をそそり、ペロリと食べられる美味しさ!

舞茸の香り、ピーマンの食感も楽しめます。

お弁当や夕食のおかず、作り置きにも、ぜひ作ってみてください(^^)

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • 舞茸 :1パック(約100g
  • ピーマン :3個
  • A オイスターソース :小さじ1
  • A しょうゆ :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2

1.舞茸はほぐし、ピーマンは細切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、舞茸、ピーマンを炒める。

3.鍋肌から【A】を回し入れ、炒め合わせる。

コツ・ポイント

オイスターソース、しょうゆを鍋肌から回し入れることで、こうばしい香りになります♪


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集