1.
椎茸は布巾でキレイに砂や汚れを取り除き、石づきを取り、固い先の部分のみ捨てて後は微塵切り。
2.
ベーコン、アンチョビも微塵切り。
ボウルに★印以外の材料を全て入れて練るようによく混ぜる。
3.
①の椎茸に②を詰める。
温めたフライパンにエクストラオリーブ油大さじ2(分量外)を入れて椎茸を弱火で焼く。
詰めたところをフライパンの底に当ててきつね色に焼いたらひっくり返し白ワインを50㏄ほど入れて蓋をして3分程蒸し焼きにする。
4.
別の鍋にオリーブ油100㏄を入れる。
皮付きのまま半分に切ったニンニクを投入し油に香りが付いたら、蒸し焼きにした③にかけて完成。
作り方4の工程でニンニクを焦がさないように弱火で油に香りを出していく。
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