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西洋居酒屋風deビッグな椎茸の詰め物アヒージョ

西洋居酒屋風deビッグな椎茸の詰め物アヒージョ
投稿日: 2019年12月4日 更新日: 2019年12月4日
閲覧数: 785
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
手の平サイズの大きな椎茸に美味しく作った詰め物を詰めて、スペインのアヒージョにしてみました。

中の具材はいたって簡単なのに塩気がありビールやワインにピッタリ。





材料 (分量:2人分 調理時間:5~15分)

  • 椎茸(大) :4枚
  • エクストラバージンオリーブ油 :適量
  • :少々
  • アンチョビ :5枚
  • ベーコン :5枚
  • パン粉 :大さじ4
  • 豆乳 :大さじ3
  • パルメザンチーズ :大さじ2~3
  • :白身1個分
  • パセリ :小さじ1/2
  • ★ニンニク :5片
  • オリーブ油 :100㏄
  • 白ワイン :50cc

1.
椎茸は布巾でキレイに砂や汚れを取り除き、石づきを取り、固い先の部分のみ捨てて後は微塵切り。

2.
ベーコン、アンチョビも微塵切り。
ボウルに★印以外の材料を全て入れて練るようによく混ぜる。

3.
①の椎茸に②を詰める。
温めたフライパンにエクストラオリーブ油大さじ2(分量外)を入れて椎茸を弱火で焼く。
詰めたところをフライパンの底に当ててきつね色に焼いたらひっくり返し白ワインを50㏄ほど入れて蓋をして3分程蒸し焼きにする。

4.
別の鍋にオリーブ油100㏄を入れる。
皮付きのまま半分に切ったニンニクを投入し油に香りが付いたら、蒸し焼きにした③にかけて完成。

コツ・ポイント

作り方4の工程でニンニクを焦がさないように弱火で油に香りを出していく。


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