1
ジャガイモをたわしでキレイに洗う。水分を拭き取り、ラップに包み穴を数か所あけ600w電子レンジで4分加熱。
2
冷めたら縦半分に切る。又は、1cm強幅の輪切りでもよい。
中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ1入れる。
3
中火で温めたフライパンにオイルを大さじ1入れ、ポテトを入れて弱火にし、じっくりと焼きこんがりと焼く。
4
オーブンを230度に温める。③にチーズをのせて200度に下げた温度でとけるまで焼く。チーズがとけたらオーブンを止める。
5
ニンニクはみじん切り、椎茸を5ミリ角のサイコロに切る。③のあとのフライパンに椎茸とニンニクを入れて塩と胡椒を一つまみ振り入れて弱火で炒める。
6
カリフラワーをスライサーで薄く切り、☆印を入れてマリネをしておく。
④オーブンから取り出し⑤の椎茸ソース、アンチョビ、⑥のカリフラワーをのせて糸唐辛子をトッピングしてお皿に盛り付けたら完成
ジャガイモは電子レンジで加熱したのち、冷めてから切って下さい。
輪切りでもボート状でもどちらでも美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます