鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れたら、塩、きび砂糖、水、おろしにんにくを入れて、よくもむ。
それを10分ほど置いたら、片栗粉を加えて、全体になじませる。
※塩、砂糖、水を加えることで、鶏むね肉をふっくらジューシーにし、片栗粉でコーティングすることで、肉をしっとりさせます。
顆粒鶏ガラスープ、胡椒、いりごま、酒を入れて混ぜる。
※顆粒鶏ガラスープにすでに塩分が入っているので、塩は入れません。
ごま油をしいたフライパンで両面に焼きめがつくまで1を焼く。
2の合わせ調味料を入れ、水気が少なくなるまでからませる。
小口切りのねぎを入れ、全体にからめる。
レモンをしぼっても美味しいです♪
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