お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶妙美味♪ ほうれん草と椎茸のにんにくバター醤油炒め

絶妙美味♪ ほうれん草と椎茸のにんにくバター醤油炒め
投稿日: 2019年12月2日 更新日: 2019年12月2日
閲覧数: 4,045
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ほうれん草と椎茸をバター醤油で炒めました。
にんにくを入れているので、その風味を活かし、醤油は控えめでOK。
バターは無塩バターを使っています。

私は基本的に薄味が好みなのですが、
濃いのがお好みなら、醤油をプラスするか、塩分入りのバターにするとよいと思います。

お弁当にもお酒のあてにもピッタリです。

材料 (2人分)

  • ほうれん草(茹でたもの) :160g
  • 椎茸 :4個
  • バター(無塩) :20g
  • にんにく :1かけ
  • 醤油 :小さじ1/2
  • ブラックペッパー :適量

1.フライパンに材料を入れる

1.フライパンに材料を入れる

茹でて切ったほうれん草、石づきを落として裂いた椎茸の軸、カサを4~6等分に切った椎茸、刻みにんにく、バターを入れて、点火する。

2.炒めて味付け

2.炒めて味付け

混ぜながら、椎茸に火が通るまで弱~中火で炒める。
鍋肌から醤油を入れて全体になじませ、ブラックペッパーを振る。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード