キャベツは皮をむいて少し小さくなった薄黄色いところを半分に切り、芯は薄切りに、あとは3cm角くらいのざく切りにする。
油揚げは、岡山の大森豆富のお揚げを使用。(栃尾のお揚げみたいに分厚いお揚げです)
それを食べやすい大きさに切る。
※写真は冷凍保存していたのを取り出してすぐに撮ったものです。
フライパンに水と創味シャンタンを入れて、軽く溶き、キャベツをしきつめ、その上にお揚げをのせる。
蓋をして中火で8分煮る。
水気が少なくっているので、油揚げとキャベツを全体に混ぜる。
※これで油揚げにほどよく味がしみます。
創味シャンタンは小さじ1/2強くらいで十分です。
キャベツは外側より内側のほうが甘みが強いので、芯があればぜひ♪
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