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ペロリと食べちゃう白菜とリンゴのコールスロー風

ペロリと食べちゃう白菜とリンゴのコールスロー風
投稿日: 2019年11月28日 更新日: 2020年3月5日
閲覧数: 1,694
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
オレンジ白菜を使ったコールスロー風です。
白菜1/4は、ぺろりといけちゃいます。
切って混ぜるだけの簡単レシピです。
箸休めや パーティー料理のお口直し的にもおすすめな一品です。

材料 (2人)

  • 白菜(オレンジ白菜使用) :1/4(400g)
  • :小さじ1/2
  • アンチョビ :1枚(4g)
  • リンゴ :1/2
  • レモン汁 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ2
  • クルミ :20g
  • パセリ :無くてもよいです

白菜は千切りにして塩をふり10分くらい置く

軽くもんでからさっと流水に流しよく水気を絞る

刻んだアンチョビ 細切りにしたリンゴ レモン汁 オリーブオイルをいれ
 よく混ぜ合わせる

仕上げにざっくり刻んだクルミを加え器に盛り付けパセリを飾る

コツ・ポイント

オレンジ白菜を使いましたが、普通の白菜でもおいしくできます。
白菜は、軽くもんでから 流水をさっとかけよく絞りますが、
ここで塩を洗い流すのではなく塩気を残したいので
流水をさっとかけるだけでOkです。
アンチョビの塩気が オレンジ白菜の甘みを引き立てます。
リンゴのシャキシャキ感とクルミの食感もポイントです。



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