キノコ類 →石づきをとり、食べやすい大きさにする。
柿 →皮を剥き、種をとり、食べやすい大きさにカット。
豚肉 →食べやすい大きさにカット。
玉ねぎ →薄切り。
ニンニク →微塵切り。
鍋に植物油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
豚肉を加えて炒める。
豚肉に色がついてきたら、柿、きのこ類、にんにくを入れて炒め合わせ、胡椒をふる。
カレールーの表示通りに水を加えて煮る。火から下してルーを溶かし入れ、再度煮たら完成。
●きのこ類は複数組み合わせると、旨味の相乗効果が出て美味しくなります。
●柿は、熟れて柔らかくなりすぎてしまったものや、逆に硬すぎて美味しくないものも、活用可能です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます