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これはおいしい~トマトソースでいただくレンコンのクロケッテ

これはおいしい~トマトソースでいただくレンコンのクロケッテ
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2019年11月25日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
クロケッテは イタリア風なコロッケのことです。
イタリアのコロッケというと「アランチーニ」や「スップリ」といった
ライスコロッケがメジャーですが,ジャガイモで作るコロッケもあります。
今日はレンコンを加えてみました。
揚げるのではなくオーブンで焼いていきます。
レンコンはすりおろしと、みじん切りで2つの食感!
ワインの欲しくなる一品です。

材料 (7個分)

  • レンコン :320g(大きいの一
  • ジャガイモ :1個(135g)
  • ハム :5枚(55g)
  • 塩・コショウ :少々
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉 :適量
  • オリーブオイル :大さじ3
  • トマトソース :適量
  • バジリコ :少々

ジャガイモは600Wのレンジで約3分加熱してつぶし レンコンの1/3はみじん切り
 残りはすりおろし ハムもみじん切りにする

塩・コショウして薄力粉をまぶし 70gぐらいの丸型にまるめ
薄力粉・溶き卵・パン粉をまぶす
★大きさはお好みで

耐熱皿の底に少しオリーブオイルをしき クロケッテを並べオリーブオイルをかける

200℃のオーブンで約20~30分焼き トマトソースとバジリコを添える

コツ・ポイント

大きさはお好みで、数多く作りたければ少し小さくしてください。
トマトソースは市販のKAGOMEのチューブタイプをつかいました。
レンコンはすりおろすだけでなくみじん切りを加えることで、食感がよくなります。


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