お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クランベリー クッキー

クランベリー クッキー
投稿日: 2019年11月27日 更新日: 2019年11月27日
閲覧数: 990
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
全粒粉入りのサクサク生地にクランベリーと
オートミールを合わせました♡

混ぜて 伸ばして 焼くだけ‼️

以前に作った 「 オールレーズン 」の
アレンジバージョンです☆

材料

  • aバター+太白胡麻油 :25g+15g
  • aお塩 :ひとつまみ
  • b粗糖(きび砂糖など) :20g
  • b水あめ+蜂蜜 :10g+5g
  • cたまご :35g
  • d薄力粉+全粒粉 :85g+15g
  • dベーキングパウダー :2g
  • eクランベリー :100g
  • eオートミール :20g

天板1枚 おやつにピッタリ!

甘さひかえめです。

[作り方]※d.は予め合わせてふるう
⑴ a.→b.→c.の順にすり混ぜる
⑵ d.を加えて ゴムベラで混ぜる
⑶ e.を加えて 軽く合わせる
⑷クッキングシートに広げて伸ばす
※ラップをかけて麺棒で伸ばすと簡単!
⑸ドリュールを塗って焼成
【170〜180度 約15〜20分】
⑹粗熱取れたら 好みの大きさに切る

コツ・ポイント

粗糖は鹿児島を使用しました。
きび砂糖やてん菜糖など お好みで〜


SNSでシェア
詳しく見る