お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチン4分☆ 豆苗ときのこの豚バラ巻き蒸し

レンチン4分☆ 豆苗ときのこの豚バラ巻き蒸し
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 2,197
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚バラ薄切り肉で豆苗とシメジを巻き、レンチンしただけの主菜です。

簡単なのに、めちゃくちゃ美味しい♪
きのこのうまみ、豚バラの肉汁が豆苗にも絡みまくりで、
ポン酢に浸すと、豚の脂がパーッと広がります。

豆苗はシャキシャキ、シメジはプリプリ、口の中に入れると
豚バラの脂にポン酢がからんでジュワ~♪

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :11枚
  • 豆苗(再生2回目) :1パック
  • しめじ :1/2パック

1.豆苗としめじを肉で巻く

豚バラ薄切り肉を広げ、数センチに切った豆苗と、石づきを落としてほぐしたしめじをのせてきつめに巻く。

2.レンチンする

2.レンチンする

耐熱皿に入れ、ふわっとラップをしたら、600Wレンジで4分加熱する。
※肉の分量によって加熱時間を調節するとよいです。

できあがり

できあがり

ポン酢を添えてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード