便利な野菜だし使用♪【ひよこ豆のトマト煮】

便利な野菜だし使用♪【ひよこ豆のトマト煮】
投稿日: 2020年1月20日 更新日: 2020年5月22日
閲覧数: 613
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

「七彩べじぶろす」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ
フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • 煮たひよこ豆 :1/2カップ
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 人参 :1/2本
  • レンコン :80g
  • トマト水煮(400g) :1/2缶
  • :50cc
  • 七彩べじぶろす :大さじ2
  • オリーブ油 :適量
  • にんにく(みじん切り) :1片
  • 刻みパセリ :適量

手順1

玉ねぎ、人参、レンコンは角切りする。

手順2

鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油をいれて香りを出す。玉ねぎ、人参、レンコンをいれて炒める。

手順3

手順2に煮たひよこ豆、トマト水煮、七彩べじぶろすをいれて蓋をして20分煮る。

手順4

器に盛り付けて刻みパセリを散らす。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日


SNSでシェア
詳しく見る